Обязан

Случилось воспарить над серым днем и бытом,
Увидеть горизонт бескрайней широты,
Как воздуха вдохнуть из жизни позабытой
Вниманья и плеча, и трепет высоты,
И смысл простой принять, преодолев сомненья,
Вновь красота полета, и радость, и простор,
Душевное тепло - простое приглашенье
Из холода к огню пройти. За что укор?
Вы ищите порок? Придуманы причины,
Которые нам быть собою не велят..,
И вот, уже "трубят", что с женщиной мужчине
Быть в дружбе не дано - таков расхожий взгляд...

И кто-то дернул нить, к которой ты привязан,
И грубо намотав обратно на клубок,
Напомнил:"Полетал?Ну , хватит!  Все! О-БЯ-ЗАН!...
Сиди , точи ножи, забудь про то, что МОГ!"

P.S.
Возможно, это- блажь, но новый опыт прожит...
Не всем понятна я, не все понятны мне...
Что б ни было - пройдет, суть строчка подытожит,
Ее я запишу... С собой наедине...


Рецензии