Хозяйка

Мать рано утром ушла на работу.
А у Алисы – сплошные заботы!
Мама успела полы подмести,
Нужно порядок кругом навести.

Сварен обед - это делать не надо.
Стоит в холодильнике  торт шоколадный,
Фрукты, конфеты, компот - просто клад!
В вазу Алиса кладёт шоколад,

Сбоку - каёмочкой пёстрой конфеты,
Вазочку, ставит она на салфетку,
Фрукты поставила, торт и компот,
Тарелки, салфеточки - полный комфорт!

Алиса на стул перед зеркалом села,
Мамины серьги надела и смело
Губы покрыла помадой, и кстати
Пришлось ей нарядное мамино платье.

Ваза стоит и тарелки вокруг.
В гости Алиса позвала подруг.
Вернётся усталая мать - вероятно,
Ей в дружной компании будет приятно!

 


Рецензии
Спасибо за добрый детский стих.
Хорошая из алисы будт хозяйка.
умеет и стол накрыть и к столу
нарядиться.
С теплом и добром!

Мария Сорока   20.10.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.