Ума попросится взаймы

Ума попросится взаймы
Когда,чем лучшие умы
Всегда готовы поделиться,
Имею целью научиться

Жить наконец своим умом,
Какого нет пока в самом,
Чужим покуда не разжиться
И с головою подружиться

Дурной,покой вернув ногам,
Чтобы рука с утра стакан
Сама собою не хватала,
Ума в которой слишком мало,

Зато когда ума займёшь,
Потом стакан с утра нальёшь,
Чей ум рука опередила,
Поскольку думать запретила!


Рецензии