Перекрутится колесо

Кружат голуби над домами
И воркуют на голых ветвях,
Холодает, густеют туманы.
От дождей потемнела листва.
     Только поросль кивая игриво,
     Ярко-пёстрой макушкой звеня,
     Да померкшая зелень на ивах
     Уходящей красой осенят.
Ну, а жизнь продолжения просит,
Хоть гнетущая давит печаль.
Приходящая поздняя осень
Ободрит, даст надёжный причал.
     Как ни хмурится непогода,
     Как ни хлещет осенним дождём,
     Всё равно будут вешние всходы.
     Перекрутится колесо!

20.10.2020


Рецензии