Забыть любя

Любить забыв хочу я научиться,
Всех тех, с кем больше мне не по пути,
Со странным чувством, некогда, смириться
Из жизни их - с достоинством уйти.

Не помнить зла, обиды, огорчений,
Не думать постоянно о былом,
Не допускать в решении сомнений,
И в настроении не пребывать плохом.

Да, были мы хорошими друзьями,
Приоткрывали тайны и мечты,
И с полуслова часто понимали,
И не хотели «разрушать мосты».

И с уважением друг к другу относились,
И были рады встречам каждый раз,
Но что-то не сложилось... не сложилось
Друзья, знакомые, приятели - у нас!

Какая-то нелепая обида,
Непонимание, отчаяния грань
Так сделали, что не подав и вида,
Мы разошлись по разным берегам.

Печально, грустно, тяжело... и всё же,
Нам этот факт желательно признать:
Хоть это нелегко и очень сложно -
Не стоит больше постоянно лгать.

Пусть в памяти останутся моменты,
Которые нам радость принесли,
Охапку чувств, стихи и комплименты,
Что, с радостью, дарили часто мы.

Забыть любя, теперь настало время,
И с лёгким сердцем продолжая жить,
Уверенно поставить «ногу в стремя»
Достойным настоящей дружбы быть!


Рецензии