Шекспир Сонет 150

Кто наделил тебя той властью всё ж,
Что правит в сердце у меня тиран,
Чтоб верный взгляд как правду видел ложь,
Чтоб клялся я, что свет для дня — изъян?
Что ж властью этой, что бы ни несло,
Каких отбросов от твоих всех дел,
В них прочность видится как ремесло,
Чтоб худшее ум лучшим восхотел?
Чтоб больше я любил, науськал кто
О ненависти мне бросать слова?
О, раз люблю твою всю грязь, за то,
Чистюль лишив, дай мне любви права:

Ведь коли грязь твоя несносна им,
Пусть буду больше я тобой любим. 


Рецензии