Ох, дороги!

Я иду. Смотрю под ноги.
Смотрю под ноги и иду.
Ох, уж эти мне дороги!
До добра не доведут.

Мне бы к небу обратиться.
К звёздам взор свой устремить.
Днём прелестным насладиться.
Взглядом даму проводить…

Но боюсь опять споткнуться
Или в лужу угодить.
Или с кем-нибудь столкнуться,
Торопясь опередить

В этой спешке ежедневной
Тех, кто мило смотрит в даль.
Редко я смотрю на небо,
От того в душе печаль.

Ох, уж эти мне дороги!
Постоянно прыг да скок!
Берегите, люди, ноги –
Подвожу всему итог.


Рецензии