Все на матч!

Смотрю футбол Ростов – Ахмат,
Рифмую, чтоб не сдали нервы,
А-то бы перешёл на мат:
На поле ж –  все миллионеры…

С чего, доход их так высок?
Ну, мяч туда-сюда катают,
Ну, иногда звучит свисток…
И то не в лад, не в той октаве!

Кто тут добыл вагон угля?
Кто спас кого-то на пожаре?
Не отрываясь  от руля,
Кто? Кто по двое суток шпарил?

Никто! Не сеял, не пахал.
Играл... лениво и бездарно!
Чужие нервы лишь трепал,
Бессмысленно и безударно.

Не вылечил, не научил,
Не накормил и не построил.
С пенальти счёт не размочил.
И, по игре, рубля не стоил.

Но, факт есть факт – миллионер!
А тут, хоть валенком убейся.
Господь, ты подаёшь пример
Небеспристрастного судейства!

Я ж не могу орать с трибун:
«Протри очки! Судью на мыло!»
Посадишь на язык типун
И скажешь всем, что так и было...

А эти... горе-мастера,
Пешком пересекая поле,
Капусту рубят. Вся игра…
Которой не научат в школе.

Ростов. Огромный стадион.
И миллионы у экранов!
Да просто сумма идиом -
"Быть дураком, но стричь баранов".

Октябрь 2020 г.   


Рецензии