О музе

Приснился сон:      
                эфирное виденье,
Едва касаясь пальчиками ног
Земли, презрев земное тяготенье,
Переступило как-то мой порог.

Я восхищён был. Я слагал ей песни,
Носил её, пушинку, на руках.
Звал музою – посланницей небесной
И восхвалял её в своих стихах…

Минули годы, и избыток веса,
Да и не только веса, но и форм,
Приобрела эфирная принцесса,
Вкусив земной, а не эфирный корм.

Я перестал слагать стихи и песни:
О музе с центнер весом, господа,
Хоть кто-то слышал?..
                Право, навсегда
 Ей лучше бы остаться бестелесной…
               
Холодный пот…
                Проснулся от звонка.
Вскочил. Открыл. Глазам своим не верю:
Всё как во сне – воздушна и легка…
«Вам не сюда», – сказал я, хлопнув дверью.
 


Рецензии