Сказка о гордом олене

СКАЗКА О ГОРДОМ ОЛЕНЕ.

Под небом бездонным  гора-великан.
За нею – таинственных гор караван.
Слепящее солнце сменяет луну,
И горный орёл стережет тишину.

С вершины вдогонку за горной грядой
Бежит речек и играет водой.
К ручью, чтоб напиться воды, по утрам
Олень круторогий бежит по горам.

В день солнечный дева-олень из мечты
К ручью прибежала, где травы сочны.
Там ей повстречался олень молодой,
Дорогу устлал им песок золотой.

И горный орёл с высоты созерцал,
Как сказка любви повенчала сердца,
Ручей зазвенел, и торжественный хор
Им вторил в ущельях таинственных гор.

Теперь друг за другом как солнце и тень,
С подругой идёт круторогий олень.
Однажды за черной горой, у холмов,
Им встретилась стая голодных волков.

Подруге олень протрубил: - Убегай!
И выставил волкам крутые рога.
Копыта прочны и точны, как таран!
Как вихрь, закружил их борьбы ураган.

Сверкали глазища,  волчьи клыки
Впивались в оленя и рвали куски.
Олень не сдавался и верил: спасёт
Подругу, что сына под сердцем несёт.

И в панике, драные спрятав хвосты,
Сбежали и спрятались волки в кусты.
Умчался олень и любимая вслед.
Но тут их застигла зима, выпал снег..

Замёрз ручеек, злобно воют ветра,
Он мёрзлую землю долбит до утра,
Чтоб пищу добыть и водицы глоток,
Чтоб сытой подруга была и сынок.

Не вечно зиме на земле лютовать.
Вернулась весна и согрела как мать.
На шелковой, нежной, зеленой траве
Их маленький сын появился на свет.

Под небом бездонным гора-великан.
И гор бесконечных бредёт караван.
Живёт там олень – этих гор властелин,
Подруга его и их маленький сын…

               


Рецензии
Изящная сказка с хорошим концом,
как стал Ваш олешек счастливым отцом.
Тут кажется мне, Вам поведать пора,
как стих про оленя сложила сестра.
http://stihi.ru/2016/07/06/56

Александр Рустанович   20.10.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.