Нам решать

Мы все имеем вот какую силу,
И это каждый твёрдо должен знать:
Не изменить того, что есть... того, что было...
Но то, что будет - это нам решать!

Нам жизнь людей различных посылает,
Не просто так, а чтоб понять могли:
С кем в прошлом все общения оставить,
Ну а кому - довериться должны.

Но путаем так часто ненароком,
Ошибки совершая там и тут,
Потом же, нам самим «выходит боком»,
Когда друзья, в кавычках, предают.

А тех, кого ценить должны, кто дорог,
Задеть сумеем, глазом не моргнув,
Да, хорошо, если одумаемся скоро,
На это всё же правильно взглянув.

Не дай же Бог людей обидеть чем-то,
По глупости, неясности всех дел,
Кто нам, без лишних слов и сантиментов,
Всем сердцем только доброго хотел!


Рецензии