Симфония дождя 30-05-2001

Пусть дождь по крышам так навязчиво стучит
И в стёкла бьётся, дрёму навевая,
Я этого, друзья, не замечаю.
Не это слышу братцы я, я слышу музыку дождя.
Многоголосий слышу перезвон,
Как много звуков в шуме том.

Тромбоном ветер слышу завывает,
Как барабаном град по стёклам бьёт,
Как скрипкой воздух весь поёт.
Как пузыри на лужа, миг прожив,
И те вплетают в музыку дождя своё звучание.
Оно как перезвон колоколов, когда идёт любви венчание.

Симфонии дождя - неповторимы вы,
Как много в вас той вечной красоты...
Когда прислушаешься и замрёшь,
То с каплями дождя душою запоёшь.
С дождём ты как с собой в одно соединишься,
Ты в лужах расплескаешься
И быстрым ручейком в реку единства устремишься
И, громогласно подпевая мирозданью,
Разбудишь ты своё сознанье.

А музыка дождя лилась, лилась, лилась,
Она со мной как дождь слилась.
И растворился я в звучании том,
Я был везде, я был во всём.

А то что, милые, сегодня написал,
То в музыке дождя услышал, осознал.


Рецензии