Я вспоминаю вас...

Я вспоминаю вас: родной отряд,
Моих друзей, и непременно - лагерь,
В котором наши Души говорят,
Нам посылая, в будущее знаки.

Вот так и мы. Однажды, невзначай,
Переплетутся веером эпохи.
А мы сидим, свой выпивая чай.
Нам всем не грустно и не одиноко.

Как можно одиночество вместить
В свой дивный мир, в свое Седьмое чудо?
Порвется, да, связующая нить,
Но мы все не забудем их, покуда

Горит свеча. Горит огнями ночь,
Давая место солнечному утру,
Которое прогнать ее не прочь,
Рассыпав блестки ярким перламутром,

В чьих отраженьях будем мы навек
Стоять одним Орлятским полукругом.
Но для чего же создан человека?
Наверное, для дружбы и для друга

Создал его Всевидящий Господь.
Одни - бегут, забыв про все на свете,
Другие - же - в стих обратили плоть,
Чтоб попытаться выжить в круговерти

Что сеет смерть. Поднимем же бокал
За дружбы мы, покуда люди живы
Во всем великолепии зеркал
Святого неба, что проходит мимо

Людских забот, обид, мирского зла,
(Всего того, что так не любит Боже),
За то, чтобы любовь не умерла,
Подраненных ей Душ не растревожив

Своим лучом. Спасибо вам, друзья!
Без вас, наверно, не было бы смены,
Ведь без друзей прожить никак нельзя,
Обманывая старенькое время.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии