Вздулись злые волдыри травы пожухлой...

Вздулись злые волдыри травы пожухлой
На лице у припорошенных болот,
Еле дышит Север сапропелью тухлой,
Уже снега молодого полон рот.

Устраняя недоделки-опечатки,
Пожилой октябрь поспевет в срок,
Нацепив на ветви белые перчатки,
Он спускает залпа снежного курок.

Каждый выстрел прибавляет вдохновенья,
Строки льются, словно свежие следы,
Лишь снежинки - посекундные мгновенья -
Нежно тают и не ведают беды.


Рецензии