Серенькое утро

Серенькое утро, чёрные столбы.
Проволоки, колючки, запретка, фонари.
Маленькие окна с решёткою в стене,
Лишь вороны каркая, напевают мне.

Голубок прикормленный сядет на окно,
Крошками заманиваю в хату я его.
Изловлю - поглажу,  хлебом накормлю,
А потом обратно на волю отпущу.

Выглянуло солнце, от решётки тень.
По стене ползёт на крышу целый день,
Когда наступит вечер – зажгутся фонари,
И тоска нахлынет до утреней зори.

Открываю глазки, снова день «сурка»,
Нервы натянулись как гитарная струна,
За забором клонится покрасневший клён,
И без ветра флаг висит как дряблый ч..

Все долги давно уж  Родине отдал,
И не ожидал я вот такой финал.
Отплатила щедро «мачеха» за всё,
Плюну я три раза через левое плечо.

29.09.2020г.


Рецензии
За серым утром обязательно настанет светлый день.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   24.03.2021 20:31     Заявить о нарушении