***

Осенним ветром ошарашен клён,
Прижмёт к земле листок и звуки тише.
И в каждом дне -  изменчивость времён-
Бежит  ноябрь по барабанной  крыше.
И листья  уплывают  кораблём
В дождливом утре по волнистой речке,
И гаснут, словно  трепетные свечки,
И вглубь  уходят  черным серебром.
Что проще может быть листка  судьбы -
Взошел, отдался жизни мимолетной,
Нашел приют в пластах воды холодной,
Зеркальной глубиной на мир  глядит.


Рецензии