Караван

КАРАВАН

Приснился мне кошмар - пора быстрей проснуться,
И хоть я босиком, хочу переобуться,
В пустыне бытия я, как верблюд двугорбый,
А по бокам висят две писаные торбы...
Когда-то мне давно сломали позвоночник,
Я с прошлого  урод, грядущего заочник.
Жую тянучку дум, переставляю лапы,
Так, кто, зачем, куда погнал меня этапом?
С тяжёлым багажом тащусь, едва, за данным,
Преследуя других, шагаю караваном...
За кем-то так, след в след, за чьим-то тощим задом,
А, кто там в тощий мой, глядит прицельным взглядом.
Таращусь в небеса, задумавшись о вечном,
Неяркий ориентир ищу в тумане млечном.
Ну, а куда не глянь верблюды и вер***ди,
И хищный элемент, что прячется в засаде.
Пока я здесь в бреду,  в трёх странных измерениях,
В четвёртом, как и всё, давно уже потерян.
Мой непредвзятый мозг в извилинах измятых,
Опять, ни дать, ни взять, попал в четыре пятых.
Религия, как шерсть, вся в колтунах неверий,
В которых абсолют - неправильный критерий.
Мерило всех свобод - мой личный вольный выбор,
За этот эмпиризм с реальности я выбыл....
Барханы и пески, мне это только снится,
А длинный караван -  последствий вереница.
Я, как бактриан устал, натужно, гнуться,
А не сломался лишь, чтоб в будушем проснуться,
Забыть, не вспоминать всех бед своих источник,
В фантомах дежавю - двугорбый позвоночник.

В.И.Ч.
ИгорьЧуйский


Рецензии