Мир застыл в ощущении осени

Мир застыл в ощущении осени,
Когда всё уж давно отцвело.
Лист поникший уж солнца не просит:
На душе у него тяжело…

«Отслужил, прикрывая растения,
Поддержал, пеленая плоды…
Всё прошло, отцвело и созрело, -
И теперь уже мы не нужны…»

Лучик солнца услышал стенания –
Ветерок шепотком всё донёс.
И решил расписать лист израненный
Своей кисточкой яркостью роз.

Пробираясь сквозь тучи украдкою,
Солнце словно упало с небес.
Разноцветной листвою украшенный,
Засиял  вдохновением лес.

 


Рецензии