Иду вперед, с оглядкой на сегодня

Иду вперед,
С оглядкой на сегодня,
Сегодня,
С оглядкой на вчера.
И не бываю никогда
Собой довольна,
И никогда собой
Не хороша.
В поступках,
Делах и заботах,
В мыслях, друзьях
И стихах.
И даже как будто
Погублена
Или живу в иных
Каких-то мирах.
Не от мира сего,
Ни с теми,
Ни с другими.
И может быть,
Когда-то улечу,
Туда, где не будет такой
Многоликой шири,
Где все мне
Будет по плечу.

Художник Жозефина Уолл


Рецензии