С днём рождения, Софи

Уже уткнули носики в подушки.
Хранительницы леса и добра
Магические куклы. Яркие игрушки.
Не Лолы и не Барби. Новая игра.

Есть в сказке заколдованное место.
Зверюшки там в глуши живут.
Они на ушко ночью шепчут деткам.
"Эн-чанти-малс" их ласково зовут.

И куклы, и зверюшки разом.
С лицом людей, но сзади хвост.
С диковинным, мистическим окрасом.
Большущие глаза враскос.

Достав из шкафа голубое платье
И оценив его, на завтра, красоту,
Пересчитав зверюшек на кровати,
София подошла к окну.

Под тёмно-синим покрывалом ночи
Упала звёздочка во двор.
Прищурила Софийка очи:
- "Так это Фея!" - вскликнула потом.

- "Она волшебная. Она всё знает.
Мне завтра будет ровно шесть.
Питомцев в моей сказке не хватает!
Окно открою, чтоб её завлечь!".

А на подушке мирно засыпали:
Барашка Лорна с кучерявой головой,
Утёнок Дайна с золотыми волосами,
Волчица Винсли в шубке меховой.

И с любопытством хлопали глазами:
Мартышка Мерит, косолапый мишка Брин,
Очаровашка кролик Фларри,
И Прина - в чёрном сюртуке пингвин.

Пусть дети в эту сказку верят!
Пусть чаще подает звезда.
Летать под окна будут Феи.
Пока на свете бабушка жива.

И, засыпая, бабушка бубнила:
-"Эн-чанти-малс ... с ума сойти.
Как хорошо, что Барби не купила.
Я не имею права Фею подвести".

Валентина Макарова/Пуховская,
20.10.2020.


Рецензии