Осень

Постоянно грустишь. Закрывая глаза,
Видишь сладкий туман, чёрно-белый пейзаж.
Ты разулась вчера.. Безутешно боса.
Слёзы горькие льёшь. Любишь ночь и гуашь.

В своём доме с тоски продолжаешь страдать.
Дверь замкнула на ключ. Потерялась в себе.
Никуда не пошла. Вечерами гадать
Стала ты иногда, покорившись судьбе.

Провожая на юг околдованных птиц,
Тихо плачешь в рассвет. Серебристой луной
На луга загоняешь ты своих кобылиц.
Звёздам даришь тепло. Мир хмелеет тобой.

20.10.2020


Рецензии