Из детства

Низкий домик у самой окраины
Лопухи и малина кругом
И мне кажется я снова маленький
На пруд утром бегу босиком

Старый пруд весь заросший ракитами
В тине прячется серая муть
Все далекое и позабытое
Ничего это все не вернуть

И скамья у пруда вся изрезана
И над нею склонился ивняк
В детстве все было много  неведомо
А потом все сложилось не так.

За околицей  поле широкое
Заросло сейчас буйной травой
А когда-то в то детство далекое
Часто бегал туда  я с тобой

Ты была как тростиночка тонкая
С золотистою длинной косой
Ты была такой милой девчонкою
И была очень мне дорогой

Мы с тобою сидели под ивами
Ты плела  из ромашек венок
И мы были такими счастливыми
Но признаться в любви я не смог.

А потом я уехал учиться
Ты на свадьбу меня позвала
И твой образ навек отоснился
Вот такие случились дела

Помню домик у самой окраины
И дорогу вела что в село
И мне кажется я снова маленький
Жаль, что детство давно уж прошло


Рецензии