И снова октябрь...

       На годовщину памяти жены Светланы

И снова октябрь догорает в лесу,
поля приукрасив в цвета малахита,
я груз от потери, сутулясь, несу,
и давит на плечи плита из гранита.

Как будто иду по крутому холму,
и дождиком небо вдогонку мне плачет,
исчезла привычная жизнь, потому
и думаю я обо всём уж иначе.

А осень, собравши хлеба в закрома,
цыганские сбросило шали-уборы,
и скоро раздольная ляжет зима
на наши российские дали-просторы.


Рецензии
Вечная память!

Николай Капустин 2   05.11.2020 21:14     Заявить о нарушении
Признателен Вам за поддержку, Николай!
С уважением,

Владислав Шапошников   05.11.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.