Женщина с метлой...

Женщина с метлой гораздо грациознее,
Чем женщина с веслом (уж, я их повидал),
Да и сам сюжет гораздо одиознее -
Я ведь и его уже не раз познал.
Я бы сохранил секрет Полишинеля,
Я б его не стал ни с кем и обсуждать,
Как и свой вояж к Тебе среди недели,
Чтоб Любовь свою Тебе, конечно, дать.
Ты метлу сею пока поставь в сторонку,
Вместе с ней Печаль пристрой пока в углу -
Не вернуть слова обратно, словно плёнку,
Если их сумела Ты превратить в золу.
Может быть метлу излишне обсуждаю я?
Может быть слова суровы иль смешны?
Может грациозность та словно сон растает,
Только расскажу Тебе свои сегодня сны?
Впрочем,  Ты сама была, конечно, без сомнения
И метла с Тобой была (а как же без неё?),
И летала Ты на ней совсем без сожаления,
Словно приключение про то было моё.

Женщина с метлой гораздо грациознее,
Чем женщина с веслом (уж, я их повидал),
Да и сам сюжет гораздо одиознее -
Я ведь и его уже не раз познал.

"Секрет Полишинеля" — фразеологическое выражение, обозначающее секрет, который всем и так известен.


Рецензии
Слава,Вы видели разных женщин.Появилась ещё одна.Но эта себя в обиду не даст.
Я хозяйка своей жизни,на чём захочу на том и летаю.С улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   22.10.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   22.10.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.