Центр Трансплантации России

Он создал грандиозный Центр,
По сути, первый для России.
Умело сделал на лейкоз акцент –
И положил на это Ум и силы.

Помчались трансплантации гурьбой,
Вмиг стали открываться отделения.
Был Афанасьев в них по-своему герой,
Но не терпел любые предложения.

Как кукловод, держал в своих руках
Марионеток, к сожалению, и ваятелей.
Он был всегда во всех статьях, делах,
Что раздражало часто злопыхателей.

Не доверял он Центра никому,
Слабели силы - связи явно крепли.
Хотелось иногда помочь ему,
Но окрики мешали этой цели.

Ушёл внезапно! Не оставил крыл,
Но коллектив его готов работать.
Хотя нет в Центре тигров и горилл,.
Не стоит всё-таки ушами хлопать.

Проблемы есть! Лейкозы дико прут;
С годами стали тяжелы, массивны.
Гематологии, где тяжелейший труд,
Нужны умы и, больше, не пассивны.

Искать надёжнее среди учеников,
Гле много крутится достойных.
Достаточно ль для бега их подков,
Покажет Время? Надо брать пристойных.


5.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии