Насколько поменялась наша жизнь...

Насколько поменялась наша жизнь,
И люди вместе с нею поменялись!..
Безудержный, здоровый оптимизм
И искренняя радость - потерялись.

Кем восхищались мы не так уж и давно,
И на кого старались быть похожи?..
Актёры - звезды театра и кино...
Быть равнодушными к которым невозможно.

Как точно передать они могли
Все чувства, словно жили - не играли,
Немало поколений увлекли
Спектаклями, которые давали.

Какие постановки шли тогда,
Какие режиссеры тогда были...
Ушло то время, видно навсегда,
Но их работы, вовсе не забыли!

Те фильмы, что мы смотрим каждый раз,
С огромным, неподдельным интересом,
Легко, посредством очень многих фраз,
Запоминались всеми прямо с детства.

Гайдай, Ефремов, Табаков, Шукшин,
Быстрицкая и Гурченко, Баталов,
Мы любим персонажей из картин,
И ВАС - как лучших профессионалов!

Хоть в чём-то поменялась наша жизнь,
И люди несомненно поменялись...
Бессмертен ИХ высокий артистизм
Который они нам нести старались!


Рецензии