Так устроено мира здание

Рецензия на «Зачем?» (Ольга Киртунович)

Бесконечный процесс разрушения
Предваряет процесс созидания.
Но бывают моменты сомнения,
Как бездействия оправдание.
Именуется то перемирием,
Заполняется ожиданием,
Характерно тупым изобилием
И отсутствием сострадания.
Но обратный процесс разрушения,
Вдохновлённый одним отрицанием,
Над любым не своим достижением
Насмехается нагло заранее.
Лишь разрушив всё до основания,
Не найдя себе вновь применения,
Уступает сей мир созиданию,
За которым крадутся сомнения.
И как только уйдёт сострадание,
Непременно придёт разрушение.
Так устроено мироздание,
И другого не может быть мнения.


Рецензии