И врывался свет, словно пьяный, в дом...

И вставал рассвет
За моим окном;
И врывался свет,
Словно пьяный, в дом –
Бил, ломал, крушИл,
Гнал из дома прочь,
До него кто жил –
Темноту и ночь:
Гнал из-за дверей,
Гнал из под стола.

Шорохи теней
Он, как будто знал,
Здесь давным-давно
В родне вОрону –
Гнал их прочь в окно,
Во все стОроны:
Кого в лог крутой,
Кого в Ельничек;
Тот залез в сон мой,
Набездельничал –
ЗастИл даль в душе
Мне дурмАнами,
И исчез Ижевск
За туманами:
Не качнёт волна,
Не колышется;
У прудА  нет дна;
Еле слышится
Шорох шин в ночИ,
Что за дАмбою
Прямо в звёзды мчит.
А под храмами
Горько плачет тень,
Убивается.

В окне новый день
Разливается.


Рецензии