Что такое?

Что такое в России единство?
Это часто обычное свинство,
Это те, кто из грязи, да  в князи,
У кого есть приятель на базе.

Кто к кормушке уже присосался,
И кому кусок жирный достался,
Вот они и зовутся сегодня элитой,
С мордой наглой и даже не битой.

Что такое есть партия власти,
Это сброд, поедающий сласти,
Здесь питаются нефтью и газом,
Миллиарды все хапнули сразу.

Что такое есть СМИ, пропаганда,
Журналисты, что пишут, как надо,
Не народу, Кремлю, лизоблюдам,
Где лишь деньги считают блюдом.

Что такое власть и справедливость,
Это то, что никогда нам не снилось,
А народ, он для власти  кормилец,
Знал об этом Крылов баснописец.

Что такое всем в ногу идти, шагом,
Это, когда друг надёжный рядом,
Не предаст и не позволит сбиться,
У таких всем нам и нужно учиться.

Октябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.