Палитра осени

Осень в красках утопает:
Злато в рощах полыхает
От зари и до зари
Словно божьих дел огни.

И калина, и рябина,
И увядшая долина
Обнажили кроны древ,
Где рубин ещё горел.

А боярышник багровый
На закат смотрел лиловый,
Красной меди добавлял
В миг, что выделил астрал.

Журавли уж отлетели,
Ждем визита свиристели
К красным ягодам зимы
Средь морозной тишины.

В зеркалах всех вод проточных
Отраженья копий точных
Всех картин осенних дней
В свете солнечных лучей.

Но большой румянец лета
Тает от нехватки света
И меняет свой наряд
На роскошный листопад.

День заметно сократился,
Но ещё с утра искрился
В красках пламенной зари
И в свинце речной волны.

Осень медленно седеет
И к зиме почти немеет.
Завершён круговорот
Красок ярких в этот год…


Рецензии
Яркая палитра осени! Читать такие строчки приятно и очень полезно для учёбы! Спасибо, Виктор!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   20.10.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верона! Рад визиту, заходите. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.10.2020 09:47   Заявить о нарушении