Глаза

Ночное небо октября,
В холодных сумерках сверкая,
Смотрят одинокие глаза,
Их участь ночь от ночи не простая.

Боли в взоре том не видно,
Нет печали, пусто место для тоски,
И горьких слез хозяина не слышно,
Тускло, сколько в них ты не смотри.

Следа нет воспоминаний,
Но все смотрят в даль глаза,
Как символ пройденных страданий,
Бережет их небо октября...


Рецензии