Да ты и сам не знаешь

Да ты и сам не знаешь:
чего желаешь, ждёшь.
Жизнь такова земная,
что доброго на грош,
а горестей, напастей,
увы, не перечесть!
Мы все в их полной власти,
имеет то, что есть.
Могли бы, выбор есть же
и по иному жить,
но за каким же лешим,
простой коль я мужик
или в заботах баба,
в них с головою вся,
себе, простите, капать
на мозги, нет, нельзя,
тем, что предмет заботы
людей совсем других?
Да и потом: да кто ты?
Вот с кошельком тугим
был если бы, конечно,
иной бы был расклад…
С пустым карманом вечно,
копейке жалкой рад,
куда такой полезешь?
Порадуешь мир тем,
что, в целом, бесполезен,
чужой и вся, и всем?


Рецензии