Однажды мудрый говорил...

Однажды МУДРЫЙ говорил:
Ты посмотри на то, как жил,
Что в жизни делал от души,
С открытым сердцем, расскажи...
Где созидал ты, где творил,
И в чём, мечты осуществил?
Кому помог по жизни ты,
Когда те были у черты?
А нищим - часто подавал,
Их словом добрым поддержал?
Заботой, ласкою своей,
Как воспитал своих детей?
Какому делу обучил,
Какие чувства им привил?
Кого любил, благодарил,
И скольким людям долг простил?
Победами других был рад?
Нашёл ли в дружбе «ценный клад»?
Ты благодарен был судьбе
За то, что ходишь по земле?
И Богу тайны открывал,
Когда в беде изнемогал?
Подумай, вспомни, посмотри
На то, что у тебя внутри...
Ответь себе, признайся сам,
И жди награду по делам!


Рецензии