Душа

Послушай друг, меня послушай!
И не пускай чужих ты в душу!
И даже если так щедра,
Твоя прекрасная душа
Дари ты свет, но не спеша.

Чтобы обидой не стреножить,
Не раскрывай объятий
Будь строже!
Чтоб боль, расхристанность
Не знать!
Ты научись в глазах читать.

Пусть пусть будет небосводом,
А не игральных карт колодой
Душа жилец иного края,
В земной юдоли созревая.
И как звезда в ночи,
Услышит зов другой души...


Рецензии