Сказано верить! Только теперь во что?

Сказано верить! Только теперь во что?
Церкви блистают, но в них до боли противно!
Мысли, мой друг, всегда и везде позитивно.
Верить положено ныне в космическое тепло.

Сказано верить. Только теперь зачем?
Сброд фарисейский и лица у них унылы.
Грустно зевают бесформенные крокодилы.
Пасть разевают и мыслят: я тебя съем!

Сказано верить и вера всегда жива.
Рядом надежда, любовь и мать их софия.
В старом транзисторе грустная санта-лючия.
Вера по внешним понятиям - просто слова...


Рецензии