Что такое перестройка?

Сегодня все твердят о перестройке.
Она вошла в наш прочно лексикон.
Нас научили критикой свергать авторитеты,
Себя ругать, не глядя на жаргон.

А посмотрите, что творится на собраньях.
Все научились правду говорить,
Кричать какие мы сякие
И в грудь при этом колотить.

А выступают все от мала до велика,
От пионера до седого старика,
Других уже никто не хвалит,
Зато ругать – на это мастера.

И я хочу задать вопрос непраздный
Тем, кто в перестройке преуспел:
«А где ваш вклад на дело перестройки,
Сдаётся, вы остались в стороне от дел?»
 
Кричим, шумим, ругаемся и спорим
До хрипоты и спазм, да во всё горло,
А дела нет, увы, на самом деле
И результатов нету на лицо.

Так вот, друзья, к чему весь разговор серьёзный,
О перестройке нужно говорить тогда,
Когда ты сам себя сумеешь перестроить,
Убить в себе эгоистическое «я».
           май 1987 г.
 


Рецензии