Надо же было влюбиться

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Тёмная ночь наступает,
Но мне опять не до сна,
Сердце тоскливо рыдает,
Слёзы застали глаза.
Мечётся мысль, словно птица
В клетке, в моей голове:
Надо же было влюбиться
В майскую ночь, по весне.
Всюду цветущие рясно
В парках цветы и сады.
Небо ночное прекрасно -
Звёзды, Луна, соловьи,
Девочки тоже весною,
Словно цветки, хороши,
Сердца их такою порою
Счастья полно и любви.
В майскую ночь повстречал я
Девушку давней мечты,
Ту, что во снах целовал я
И прижимал до груди.
Но девушка та прошла мимо,
И не взглянув на меня,
Вот почему нестерпимо
Ночью рыдаю так я.
             *****


Рецензии