Не кидай из-за пазухи камня

"Не кидай из-за пазухи камня",
И не делай плохого ты людям,
Лучше думай, с кем вместе мы завтра
По дороге судьбы шагать будем.

Не спеши верить в крепкую дружбу,
В то, что можешь всегда положиться...
Посмотри, как успехам на службе
Друг твой искренне будет гордиться.

Не выпрашивай долго внимания,
Коль заметить тебя не берутся,
Лаконично скажи: "До свидания!"
И пути ваши тут - разойдутся.

Не дари любовь тем, кто не ценит:
Ни твоей доброты, ни заботы,
Если мнение не переменят -
Не способны на большее что-то.

Не пускай в сердце зависть и злобу
Не тоскуй, не сердись понапрасну,
И тогда станет всё гармонично,
Хорошо и безмерно прекрасно!


Рецензии