Вандал

На островке родного очага
У яблони, в растоптанной малине,
Не думал, что найду себе врага,
Простить которого я не могу поныне...

Ты что, вот эту яблоньку садил,
А может косяки вставлял с порогом?..
Ну, кто ж тебя такого породил
И окрестил по имени пред Богом.

Где дверь была, там черная дыра,
От печки пыль с осколками осталась,
Ограда распилёна на дрова...
Неуж при этом сердце не сжималось.

Ведь сколько света было в той избе,
Без золота росли добро и слава...
Скажи, вандал, зачем оно тебе,
Тебе, что хлама в жизни не хватало?..

Ты самое святое отобрал
У тех, кто ехал к детству поклониться,
Ты хоть бы по записочке соврал,
Что каешься, жалеешь и молишься.

Здесь тополь древний хранит старину,
И видит  всё, свершённое  тобою,
Но не возьмет он на себя твою вину,
Не скроет подлость чистою листвою...

Берега. 2018г.


Рецензии