Пинает ветер осенний

Пинает ветер осенний
Листву в придорожной пыли,
Как слезы, во благо спасенья
Идут проливные дожди.

Природа вызов бросает,
Осенний в цене марафон,
Ветра же вольготно гуляют,
Окончен лета сезон.

Но стихнет осенняя погань,
В рутине осенней поры,
Ты руганью осень не трогай
И вдаль облаков погляди.

Там радуга в радужных красках
Душе прибавляет тепла,
Глядишь, и уже без опаски,
Что выдаст вновь эта пора.

И в этом ненастье осеннем,
Все кинут на радугу взгляд,
Душе станет в чем-то спасеньем
Тот радужный яркий наряд....


Рецензии