Я- человек...

Я – человек.
Такой же, как и ты.
Живу, люблю и спотыкаюсь,
Но я ни в чём, ни перед кем не каюсь,
Готов собратьям душу я отдать.

Я – человек.
И мне присущи:
Удачи, гении и заблужденье,
Но жизнь коротка как мгновенье.
Продлить её не может человек.

Я – человек.
О, сколько раз
Хотел я крикнуть эту фразу в высь:
«Продлись мгновение, продлись».
Бессилен в этом человек.

Я – человек.
Не мне ль гордиться этим,
Живу я на планете голубой,
За которую мы все сейчас в ответе,
Мы не дадим взорвать наш шар земной.
        1985 год.


Рецензии