Осень. Песня

Вот птицы, покидая гнёзда, улетают,
По небу хмурому направив к югу путь.
Они так чутко время понимают,
И нас как будто к небу вдаль зовут.

Всё засыпает и спешить не хочет,
И, вторя вечному, я усмиряю бег.
И часто в тишине бессоной ночи,
Я вижу вечной Родины небесный брег.

Куда спешим мы, суетясь и споря,
На что мы тратим нашей веры жар?
Лишь с Богом вечным бури переборем
И в тишине найдём чудесный дар.

Есть время для рассветов, пробуждений,
Но есть - для ожиданий, тишины.
Я Божие хочу понять веленье,
Чтоб не нашлось во мне неправды и вины.


Рецензии