Мы можем многое на свете

Мы можем многое на свете
Успеть, найти иль потерять,
На этой сказочной планете
Души порывы проявлять.

В минуты радости и горя
Творенья лучшие создать,
С неиссякаемым задором
Дорогу новую искать.

В угаре яростного гнева
Всё ненавистно разрушать,
И корни жизненного древа
Истоков истины лишать.

Любви горячее волненье
Одной на свете подарить,
И постоянное стремленье
Во всём её боготворить.

В минуты жизни роковые
От адской боли устоять
И снова, будто бы впервые,
С нуля всё заново начать.

Пройти тернистые дороги
И среди них найти одну,
Тебе завещанную Богом,
Во тьме ведущую к огню.

К всепобеждающей свободе
Среди насилия и лжи,
Через страдания и годы
Спасеньем гибнущей души.






20 октября 2020 года


Рецензии