Можно...

Можно "сделать" себе лицо,
Можно "сделать" грудь и фигуру,
С бриллиантом носить кольцо,
Но иметь дурную натуру!..

Можно всем советы давать,
Поучать: что лучше, что хуже,
Можно в споре - судьёю стать,
Но несчастной женой при муже!..

Можно в бизнесе преуспеть,
И любых высот добиваться,
Много разных друзей иметь,
Но в проблемах одной остаться!..

Можно деньги иметь и почёт,
Заграницу поездки любые...
Лесть в лицо слушать наперечёт,
Но вот радости эти - пустые!

Можно просто ЛЮБОВЬ проявить,
Помогая от чистого сердца,
Чтоб частицу тепла подарить
Тем, кому очень нужно согреться.

Можно делать благие дела,
Отдавать свет души безвозмездно,
Где есть вера - надежда жива,
Вот они нам для жизни полезны!


Рецензии