Время на убыль службы

Другу сослуживцу...
Цитата по Высоцкому "Тот который не стрелял"

Время на убыль службы,
Горы Дарьял, Кавказ,
Соль ты солдатский дружбы
Знаешь побольше нас.

Мы тут ещё солдафоны,
Бредим гражданской стезёй,
Молимся на иконы,
Давимся ночью слезой.

Вижу: сидишь печально,
Верю, что подустал…
Давит уже морально
Горы, Кавказ, Дарьял.

Завтра тебе уж в пору
Дембеля песню петь
Да на кавказскую гору
Уж по другому глядеть.

Друг, старичок... ну с Богом,
Письма пиши иногда...
Нам по твоей дороге
К дембелю станет пора.


Рецензии