Осень вдруг задумалась листьями шуршащими..

Осень вдруг задумалась листьями шуршащими,
Зябко расшалилася ветряным дождем,
Оголилась вдруг она золотыми чащами,
А у нас уж седина, вдруг, когда не ждем.

Лето кончилось давно, славно позабавилось,
Зелена трава была в поле за окном..
Молодость прошла уже, вроде все наладилось,
Или все почудилось, оказавшись сном?

Весны вспоминаются, лишь своими ливнями,
Птицами поющими в роще поутру...
Девками визжащими, вечерами дивными,
Ну и чаркой лишнею, что не по нутру.

Опостылая зима с вЕтрами да вьюгами,
За околицей видна, мимо не пройти..
А душа полным-полна всякими недугами,
Истязают они нас часто изнутри...


Рецензии