Посвящение Валерию Павловичу Чкалову!

Первопроходец! Пионер!
Мотор страны! Икона века!
Героям пламенным пример!..
Железным был он человеком!
   Гордость бесценная страны,
   Её стальные нервы!..
   Рамки земли были тесны -
   И к Полюсу взлетел он первым!
Отвагой резкой наделён,
Мечтой отважной, дерзновенной! - 
И покорил он небосклон...
Легендой Чкалов стал нетленной!
   Годы над подвигом не властны!
   Меняет Небо ритмы жизни...
   Чкалов - Икар! Наш Сокол Ясный,   
   На Землю посланный Всевышним!


Рецензии