Много ситуаций в жизни разных...

Много ситуаций в жизни разных
Нам судьба порою посылает...
Из решений множества прекрасных -
Правильное выбрать предлагает.

Хорошо, конечно, если сразу
Выбор мы свой сделаем разумный:
Не бросать в людей такие фразы,
От которых «дует ветер шумный».

Хуже, если повода мы ищем
Для обид и всяческих упрёков,
И кого-то сильно ненавидим,
Не боясь последствия уроков.

И совсем печально, когда раним,
С лёгкостью обидев человека,
Этим мы в себе усугубляем
Гадкого морального калеку.

Если бы немного поразмыслить...
От эмоций бурных воздержаться...
И к своим стараниям причислить
То, чтоб с пониманием общаться.

Всё тогда намного было б лучше,
Всем тогда по жизни стало б легче,
И на месте, где нависла туча -
Солнце бы сияло бесконечно!


Рецензии