Почему так ветер свищет...

Почему так ветер свищет,
Почему метёт пурга?
Видно смерть кого-то ищет
И стучится в ворота.

Почему я увядаю,
Почему гублю я жизнь?
Я и сам того не знаю,
Значит нет на то причин.

За тебя готов сложить я
Буйну голову свою.
И не надо сожаленья,
И не лей по мне слезу.
      1985 год, зима.


Рецензии