Размышление о прошедшем лете

Вот и стали мы старше на целое лето,
Как нам жаль - пролетело оно незаметно,
В повседневных делах не всегда замечали,
Как красивы бывали хрустальные дали.

И проблемы на плечи ложились, как камни,
От невзгод не спасают ворота и ставни,
Не поможет охрана, замки и заборы,
Ни угрозы, ни бегство и ни уговоры.

Как найти нам ответ, где молчание благо?
Ведь бывает оно, словно в засуху влага,
А бывает коварно, сродни преступленью.
Как нам не перепутать такие явленья?

Вот и старше мы стали на целое лето,
Нам туда не купить, к сожаленью, билеты,
Чтоб исправить ошибки свои и привычки,
Ведь туда никогда не пойдут электрички.

Лист последний с ветвей скоро клёны уронят,
Промелькнёт снова осень, никто не догонит.
Дни летят вереницей, сезоны мелькают,
Словно быстрые птицы за облаком тают.

Если б старость могла, если б молодость знала,
Если б с неба звезда мне в ладони упала,
Лёгкой поступью в дом забежало бы счастье,
Я бы поровну всем разделила на части:

Сколько можно - удач, сколько в силах - успехов
И от чистого сердца - здоровья и смеха,
По пригоршне - терпенья, тепла и достатка,
Всё бы я раздала вам, родным, без остатка.


Рецензии